"Ананасовые хризантемы" (ананасы в слойке)

А это моё ноу-хау. Считаю,что это лучшее моё сочинение.
Ингредиенты
готовое слоёное тесто (у меня было бездрожжевое) | 500 г |
---|---|
консервированные ананасы колечками | 1 банка (820 гр) |
сахарная пудра | |
корица | |
яйцо для смазывания | |
вишня для украшения (можно замороженную) | |
маргарин для смазывания противня | |
мука | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5814-ananasovyye-khrizantemy-ananasy-v-sloyke