Медовое печенье (без яиц)

Здравствуйте любители печенья!!!
Эксперименты продолжаються
Хочу угостить вас печеньем ,у него ярко выраженый медовый вкус,оно очень интересным получаеться -не крошиться и не мягкое ,как бисквит.Готовиться очень быстро.
Если его убрать в закрытую дозу ,то останеться мякгим,оставить на столе-будет твердым.
Сразу после выпечки очень мякгое ,снять с листа нельзя,нужно чтобы остыло.
Ингредиенты
маргарин | 150 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мед | 4 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. сахар,соль хорошо растереть с мягким или растопленым маргарином
2.отдельно мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня
осторожно соединить 1 и 2
добавить муки и замесить тесто не очень крутое,оно будет хорошо вымешиваться и отлипать от рук
раскатать пласт и вырезать любую форму,или же сделать розочки ,как на первом фото
Выпекать в разогретой духовке до 200°C.,буквально мин 5-7
Печенье остудить на листе,затем сложить на тарелку! Приятного аппетита!

автор я
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5804-medovoye-pechenye-bez-yaits