Крем "Микс"

Девчата, очень вкусный крем
сама не ожидала что такой получиться.
Ингредиенты
сливки натуральные | 400 г |
---|---|
маскарпоне | 150 г (можно и больше, на ваш вкус) |
сгущенка | по вкусу - любите сладко, добавьте больше, любите не сладко - меньше |
крем - паста нуттела (которая полосатая) или любая другая паста такого типа | 1-2 ст.л. (с горкой) |
желатин (если нужно закрепить крем) | 1 ч.л. (с горкой) |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости,вводим маскарпоне и сгущенку постепенно ,продолжаем взбивать,крем становиться жидковатым,затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.
Кремом можно прослаивать коржи.
Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца ,то закрепим его желатином.
Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст.л. воды,хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой,помешиваем до полного растворения желатина.Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать.Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин 3.Всё ,готово.Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.
кстати после того как крем несколько минут постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт
приятного аппетита!!!
а так это крем можно спрятать под мастику
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5803-krem-miks