Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем "Микс"

23 37

Девчата, очень вкусный крем a_vkusno a_vkusno сама не ожидала что такой получиться.

Ингредиенты

сливки натуральные 400 г
маскарпоне 150 г (можно и больше, на ваш вкус)
сгущенка по вкусу - любите сладко, добавьте больше, любите не сладко - меньше
крем - паста нуттела (которая полосатая) или любая другая паста такого типа 1-2 ст.л. (с горкой)
желатин (если нужно закрепить крем) 1 ч.л. (с горкой)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости,вводим маскарпоне и сгущенку постепенно ,продолжаем взбивать,крем становиться жидковатым,затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.
Кремом можно прослаивать коржи.
Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца ,то закрепим его желатином.
Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст.л. воды,хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой,помешиваем до полного растворения желатина.Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать.Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин 3.Всё ,готово.Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.
кстати после того как крем несколько минут постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт

приятного аппетита!!!

а так это крем можно спрятать под мастику

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5803-krem-miks