Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто
Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!
Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.
Ингредиенты
для двух формочек объемом по 450 мл | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
мука | 200 г |
фундук | 200 г |
курага | 200 г |
изюм светлый | 150 г |
семена кунжута | 30 г |
сахар | 60 г |
сливки нежирные или молоко | 50 мл |
ром (коньяк, ликер и т.п.) | 50 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
пекарский порошок | 5 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.



Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5791-keks-s-orekhami-i-sukhofruktami-ot-aime-pouly