Кальцончелли

Здравствуйте, дорогие мои .Ухххх , и соскучилась по всем
. Я сегодня быстренько-быстренько
, но вкусненько-вкусненько
. Началось всё с того, что Дед Мороз принёс под ёлочку
мальчишкам моим коньки. Пошла я с мальчиками на каток . Наивная маманя
думала - часок по льду походят, попадают, попки
отобьют, и домой
. Аха
, ща
. Мальчики ,фанаты роликов, на коньках на льду - как рыбки в воде
, после трёх часов
выплакала
возвращение домой по причине голода и холода
. На следующий день пошла у Снегурочки
себе коньки просить
. Потом приготовила чаю 2-х литровый термос для мальчиков и их друзей, литровый с глинтвейном
для нас с зайцем
. Озадачилась перекусом
- я резко
против перекусов во всяких "тошниловках" разными "тошнотиками"
. И тут вспомнила
кальцоне - то, что нужно
. Даже не кальцоне, а кальцончелли. Немного инфы позволите
? "Кальцоне" это вид Итальянской пиццы - т.е. сверху вся красота накрывается пластом теста и выпекается, при этом все ароматы
остаются внутри.А "Кальцончелли" - это маааааленькие "Кальцоне", порционные, так сказать
, очень удобно - вся вкунявая начинка внутри,ручки чистые, животик сытый
Вот и напекла на каток "Кальцончелли", и вам предлагаю
На сайте очень много вариантов пицц, а кальцоне нашла только у Танюши csillag Закрытая мини пицца .
У меня свои хитрости , мож кому и сгодится
Ингредиенты
тесто для пиццы классическое | |
---|---|
молоко | |
вода | |
сахар | |
соль | |
растительное масло | |
мука | |
дрожжи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто для пиццы классическое - молоко-вода-сахар-соль-растительное масло-мука-дрожжи. Берите любое,из которого любите пиццу .
Начинка тоже любая, какую любите в пицце .
Основные принципы, как и в любой пицце - обязательны помидоры и сыр .
А теперь мои секреты
. Помидорки я режу на 4 части, вынимаю семена , а мякоть режу кубиком. Всё остальное я тоже режу либо кубиком , либо тонкой соломкой - так кушать удобнее, и если сил нет ждать, пока остынет, меньше шансов обжечься горячим помидором
. Сегодня кубики были из курячьего
филе, замаринованного для нежности и быстренько обжаренного, шампиньончиков,зелёных оливок и, собственно помидорной мякоти
.Все кубики перемешала. Сыр натёрла на крупной тёрке. А помидорные семечки вместе с лишним соком измельчила в блендере с зубиком чеснока, затем добавила 1:1 томатной пасты, прованских травок
- получилась ароматная такая затирушка
.
Тесто раскатала, каждую лепёшку смазала растительным маслом - так тесто не промокнет от начинки .Я оливковым мазюкала, для пущщщего вкуса
и аромата
.
Сверху намазала ароматную затирушку .

Сверху ложку мешанины из кубиков
Сырком всё прикрыла,

и залепила .

Пока духовка грелась до 220 градусов- кальцончелли в себя приходили, пухли от гордости, что такая участь им выпала - быть съедеными на свежем воздухе оравой хоккеистов
Когда духовка нагрелась, смазала кальцончелли ароматной затирушкой и отправила на 10 минут румяниться в печуру.

Два протвинька наготовила . Попробуете
?
...P/S
сегодня снегурочка и мне конёчки принесла
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5790-kaltsonchelli