Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки (МК)

16 94

Ватрушки хотите?
Угощайтесь!

Наверное все умеют делать ватрушки,расскажу кто учится,может пригодится.Вообще делаю всегда примерно,никогда не измеряю продукты.Но вчера специально запоминала,что и сколько.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125 г
молоко 300 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
свежие дрожжи 40 г
мука 800 г (но разные сорта муки и кол - во муки меняется, почти всегда беру больше)
для начинки
творог (я брала speisequark) 250 г
сметана 1 ст.л.
белок 1 шт (желток на смазывание ватрушек)
сахар по вкусу
манка 1 ст.л.
*если творог русский , сухой , то манку не надо

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Замешиваем тесто можно и опарным и безопарным способом,я делала опарным.
В теплом молоке разводим дрожжи ,немного сахара и примерно стакан муки.Хорошо размешаем и оставим в теплом месте для подъёма.Примерно 30 мин.Как только опара поднимется "шапкой" и появятся обильные пузырьки-добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.Хорошо вымешиваем и выбиваем тесто на столе,чтобы не липло к рукам.Хорошо промешаное тесто ставим в теплое место для растойки примернона 40-60 мин.,затем опять вымешиваем и ставим на растойку на 25-30 мин.
Готовое тесто делим на такие шарики.

и оставляем их опять на расстойку
а пока готовим творожную массу.
Шарики подошли,берем стакан и дно стакана опускаем в муку(чтобы не прилипло тесто) и делаем выемку в шарике

вот такая выемка получается

сразу наполняем ее творожной массой

смазываем желтком,посыпаем ванильным сахаром или корицей и в духовку при 180° С

Выпекаем до готовности ,вынимаем и пьем чай!

Приятного аппетита!

Ну а это сдоба "Ассорти" от детей.Даже кусочки шоколада в тесто запрятали,получились булочки с шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5779-vatrushki-mk