Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет от Любаши (тесто не ломается)

43 102

Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.

Автор фото:  aginka

Ингредиенты

белок 2 шт
яйцо 4 шт
сахар 110 г
растительное масло 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л. (можно без крахмала, только 3 ст.л. муки)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5762-rulet-ot-lyubashi-testo-ne-lomayetsya