Рулет от Любаши (тесто не ломается)
Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.
Автор фото:
aginka
Ингредиенты
белок | 2 шт |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 110 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
мука | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. (можно без крахмала, только 3 ст.л. муки) |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5762-rulet-ot-lyubashi-testo-ne-lomayetsya