Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом

9 7

Ингредиенты

сибас 1 шт
цукини 1 шт
перец болгарский 20 г
лук репчатый 20 г
морковь 20 г
стебель сельдерея 20 г
шампиньоны 40 г
сыр грана падано 10 г
рис нероне 2 ст.л.
соус цезарь
желток куриный 1 шт
масло растительное 60 мл
чеснок 1 зубчик
филе анчоуса 1 шт
сыр грана падано 10 г
соус табаско перечный 5 капель

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

Начнём с соуса цезарь. Его я делаю так: В миску кладем зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбиваем всё погружным блендером и подливаем по немногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет добавляем табаско, и можно добавить немного воды, что бы он не был слишком густым. Соус готов. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, потрошим, разделываем на два филе, солим и перчим их, взбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулет, подвязываем зеленым луком

, который предварительно окунули в кипяток на 30 сек. Укладываем рыбу в жаропрочную форму смазанную маслом, отправляем в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции. Тем временем нарезаем овощи кубиком, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне, помешивая. Цукини разрезаем вдоль, ложкой извлекаем семена

. Начиняем цукини начинкой из овощей, посыпаем сыром

, и отправляем в печь минут на 15 при температуре 200 гр. Так же с цукини запекаем два шампиньона, на котором он будет стоять на тарелке. На тарелку укладываем равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украшаем луком пореем. На рис кладем два грибочка

, на них фаршированный цукини, по бокам рыбку, поливаем соусом "Цезарь". Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5757-ruletiki-iz-sibasa-s-farshirovannym-tsukini-chernym-risom