Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сибас с брокколи и шпинатом

0 3

Вчера попробовала первый раз эту рыбку...она меня покорила! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

сибас 2 шт по 300 г
лимон
шпинат 200 г
лук - репка 1 маленькая головка
брокколи 400 г
масло сливочное 50 г
сливки 1 ст.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
соль, перец, суммини

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5752-sibas-s-brokkoli-i-shpinatom