Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Боб- левеш

43 146

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
фасоль (сухая) 300 г
копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
сладкий перец 1 шт
помидор 1 шт
острый перчик - чили 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
молотый черный перец
соль
паприка
перец горошком
лавровый лист
для галушек ( чипетки)
яйцо 1 шт
мука 100 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Привет всем! a_preved
Принесла рецепт вкусного, наваристого, сытного и, скорее, зимнего супчика! a_good
Ещё зимой мой сын- турист a_girl_haha привёз из Закарпатья рецепт. a_read Катался там на горных лыжах. a_zima a_konik В местных кафе и ресторанчиках очень много рецептов венгерской кухни- граница то рядом! Вот Вам и элементарное смешение культур и кулинарий! a_smile Полюбился супец малому. a_vkusno a_girl_yes Выспросил у повара рецепт, a_povar привёз, сказал: " Мама! Вари! Это вещь!" Мама сварила. Суп у нас в семье прижился a_good . Учитывая, что готовить его можно (и нужно!) на костерке в казане или котелке, а для нас это достаточно актуально- ну все мы люди разные. a_girl_pardon Особенно хорош он в холодное время года, после прогулочки по лесу, или катания с горки... Прошу прощения, что дотянула до лета и не выложила его раньше, но он проходил испытания. a_grin Теперь смело могу сказать- пробуйте! Не пожалеете! a_good a_vkusno

Если Вы до сих пор не знакомы с венгерской кухней, очень рекомендую срочно исправить это недоразумение!

Понадобится:

На 2,5- 3 л. воды.
фасоль 300 г (сухая)

копченая домашняя колбаска 200 г
копченые свиные ребрышки 7 штук

лук 1
чеснок 2 зубчика
морковь 1
сладкий перец 1
помидор 1
острый перчик-чили 1

томатная паста 1 столовая ложка

молотый черный перец, соль, паприка, перец горошком, лавровый лист.

Для галушек ( чипетки):
яйцо 1
мука 100 г.
щепотка соли.

Готовим:

Первое, что нам необходимо сделать, замочить фасоль на ночь. Затем отварить в течение 50 минут, в кастрюлю с фасолью. Добавить копченые ребрышки.В то время, как они будут вариться, поджарить лук на сковороде, к луку добавить порезанные колбаски.После добавить к ним тертую морковь и порезанный сладкий перец и помидор. Заправить томатной пастой и протушить в течение 10 минут.

Для приготовления чипеток смешать яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкими "колбасками" и нарезать размером с фасолинку. Добавить чипетки в суп за 5-7 минут до окончания варки. ( Я чипетки не добавляла, т. к. для нас суп и так слишком нажористый!)
В завершении добавить зелень и чесночок. Подавать супчик лучше в керамической посуде.

А теперь приступим к самому вкусному! Приглашайте гостей и будьте готовы к тому, что после такого угощения приходить к вам они будут чаще!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5736-bob-levesh