Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Трюфель"

16 98

Девочки, хочу предложить Вам рецепт ну просто волшебно вкусного и нежного тортика. Делала его два раза уже и осталась очень довольна, в гостях он произвел настоящий фурор a_smile На вкус это абсолютный трюфель!!! Этот тортик прекрасно хранится в морозилке. Очень вкусно получается, если утром со свежим эспрессо насладиться кусочком этого тортика.

Ингредиенты

форма диаметром 23 см
масло сливочное (у меня было 225 гр) 200 г
шоколад (у меня 470 гр: половина горького+половина молочного) 460 г
яиц, разделенных на белки и желтки 9 шт
сахар 100 г
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
какао - порошок для обсыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая
2.Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут
3.Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадно-маслянной смесью
4.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков
5.Осторожно вводить по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой.(Миксер использовать нельзя)
6.Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять
7.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут. Главное не передержать торт в духовке, когда вы будете его вытаскивать из духовки он будет еще подрагивать в форме(особенно серединка), так и должно быть(потом он дойдет). Полностью остудить при комнатной температуре и отправить на всю ночь в холодильник. К утру он будет готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5720-tort-tryufel