Торт "Трюфель"

Девочки, хочу предложить Вам рецепт ну просто волшебно вкусного и нежного тортика. Делала его два раза уже и осталась очень довольна, в гостях он произвел настоящий фурор На вкус это абсолютный трюфель!!! Этот тортик прекрасно хранится в морозилке. Очень вкусно получается, если утром со свежим эспрессо насладиться кусочком этого тортика.
Ингредиенты
форма диаметром 23 см | |
---|---|
масло сливочное (у меня было 225 гр) | 200 г |
шоколад (у меня 470 гр: половина горького+половина молочного) | 460 г |
яиц, разделенных на белки и желтки | 9 шт |
сахар | 100 г |
лимонной кислоты | 1/4 ч.л. |
какао - порошок для обсыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая
2.Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут
3.Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадно-маслянной смесью
4.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков
5.Осторожно вводить по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой.(Миксер использовать нельзя)
6.Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять
7.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут. Главное не передержать торт в духовке, когда вы будете его вытаскивать из духовки он будет еще подрагивать в форме(особенно серединка), так и должно быть(потом он дойдет). Полностью остудить при комнатной температуре и отправить на всю ночь в холодильник. К утру он будет готов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5720-tort-tryufel