Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска "Ложная икорка"

27 136

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Главное фото вставлено модератором. Автор фото  Надинка

Ингредиенты

селедка 1 шт
масло сливочное 100-150 г
плавленные сырки 2 шт
морковки небольшие 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5718-zakuska-lozhnaya-ikorka