Пирог "Яблочная мозаика"

Этот пирог раньше я готовила очень часто. Увидела его в журнале "Лиза".
Потом я про него как то забыла и вспомнила про него сегодня, когда решила что то приготовить по поводу Яблочного Спаса.
Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 3.47
Жиры 15.42
Углеводы 26.37
кКал 257.85
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
мука | 250 г |
яйцо | 4 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яблоко | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
открытая начинка | |
яблоки | 4 шт |
орехи грецкие | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 3 ст.л. |
сок одного лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца (я делала это миксером на небольшой скорости).
Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
В форму высыпаем тесто и включаем духовку на разогрев до 170 градусов.
Пока духовка разогревается делаем начинку.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками (делаем стружку)
Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусным пирогом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5685-pirog-yablochnaya-mozaika