Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Яблочная мозаика"

52 101

Этот пирог раньше я готовила очень часто. Увидела его в журнале "Лиза".
Потом я про него как то забыла и вспомнила про него сегодня, когда решила что то приготовить по поводу Яблочного Спаса.

Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 3.47
Жиры 15.42
Углеводы 26.37
кКал 257.85

Ингредиенты

для теста
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
мука 250 г
яйцо 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоко 1 шт
соль 1 щепотка
открытая начинка
яблоки 4 шт
орехи грецкие 100 г
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст.л.
сок одного лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца (я делала это миксером на небольшой скорости).
Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

В форму высыпаем тесто и включаем духовку на разогрев до 170 градусов.

Пока духовка разогревается делаем начинку.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками (делаем стружку)

Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусным пирогом a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5685-pirog-yablochnaya-mozaika