Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт кокосовый

21 107

Ингредиенты

корж
яйца 2 шт
сахар 130 г
мука 100 г
крахмал 1 ст.л. (с горкой)
масло сливочное 50 г
крем
сливки жирностью 30-35% 200 мл
белый шоколад 200 г
кокосовая стружка 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Готовим корж. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня квадратная 18х18 см). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем корж из духовки, даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем оттуда. Необходимо дать выстояться коржу несколько часов.

Готовим крем. Сливки нагреваем до горячего состояния (я грела в микроволновке), добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Все перемешиваем до растворения шоколада. Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем еще раз и убираем в холодильник. Там смесь должна провести 8 - 10 часов. За это время кокосовая стружка впитает в себя жидкость, размягчится, а крем загустеет.

Сборка торта.
Корж разрезаем на две части, прослаиваем кремом. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем как подскажет фантазия. Мне моя фантазия подсказывала, что надо бы украсить кокосовой стружкой. Но в магазине я забрала остатки, которых хватило только на приготовление крема. Поэтому я использовала обрезки краев коржа, предварительно высушенные в духовке и измельченные.

Торт убираем в холодильник для пропитки. Коржи и крем я готовила утром, торт собирала вечером. Так что он провел в холодильнике всю ночь. Получился очень нежный, напоминает конфетки раффаэло. a_vkusno

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5681-tort-kokosovyy