Торт кокосовый

Готовим корж. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня квадратная 18х18 см). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем корж из духовки, даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем оттуда. Необходимо дать выстояться коржу несколько часов.
Готовим крем. Сливки нагреваем до горячего состояния (я грела в микроволновке), добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Все перемешиваем до растворения шоколада. Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем еще раз и убираем в холодильник. Там смесь должна провести 8 - 10 часов. За это время кокосовая стружка впитает в себя жидкость, размягчится, а крем загустеет.
Сборка торта. Корж разрезаем на две части, прослаиваем кремом. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем как подскажет фантазия. Мне моя фантазия подсказывала, что надо бы украсить кокосовой стружкой. Но в магазине я забрала остатки, которых хватило только на приготовление крема. Поэтому я использовала обрезки краев коржа, предварительно высушенные в духовке и измельченные.

Торт убираем в холодильник для пропитки. Коржи и крем я готовила утром, торт собирала вечером. Так что он провел в холодильнике всю ночь. Получился очень нежный, напоминает конфетки раффаэло.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5681-tort-kokosovyy