Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный наполеон

11 111

Ингредиенты

тесто
творог 300 г
яйцо 2 шт
сахар 0.5-1 стакан
ваниль
масло сливочное 50 г
мука 2.5-3 стакана
крем
молоко 1 л
масло слив 100 г
желтки 5 шт
сахар 1 стакан
ваниль
мука 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники. C мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте.  Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ваниль,муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить ,а можно и горячим кремом перемазать коржи

У меня торт отстаивался 7 часов,но чем дольше стоит тем лучше.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5671-tvorozhnyy-napoleon