Быстрые пирожки

Быстрые пирожки. Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт любимой свекрови
Ингредиенты
сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша…) | 2 стакана |
---|---|
яйцо | 2 шт |
соль | по вкусу |
немного сахара | |
сода гашеная в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) | 1 ч.л. (без верха) |
мука | сколько возьмет тесто ( тесто не забивать) |
начинка | |
фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5662-bystryye-pirozhki