Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновая творожная запеканка.

12 31

Ингредиенты

творог 450 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 100 мл
сахар 2-3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 25 г
цедра и сок с половины апельсина
мука пшеничная 3 ст.л.
масло сливочное для смазываания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог растираем с яйцами, солью, сахаром, мукой- можно миксером, я- просто ложкой. Затем добавляем молоко, апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и еще раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу и разравниваем. В зависимости от творога она может быть и густая и жидкая, но ничего добавлять не нужно. Ставим в духовку 180 град. примерно на сорок минут. В зависимости от духовки может уйти и меньше времени и больше. Подаем нашу запеканку, когда немного остынет или холодной, со сметаной, сгущенным молоком, в общем кто с чем любит. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5651-apelsinovaya-tvorozhnaya-zapekanka