Клубничный пирог "Итальянский"

Рецепт нашла у elena_fialka. Большое спасибо!
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
пекарский порошок | 1,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
сахар | 3/4 стакана |
яйцо (комнатной температуры) | 2 шт |
молоко (теплое) | 2 ст.л. |
клубника | 200-300 г |
сливочное масло для смазывания формы | |
сахарная пудра для посыпки пирога |
Общая информация
Совет
Я пекла в прямоугольной форме размером 23Х10 см.
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
В холодном виде тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5641-klubnichnyy-pirog-italyanskiy