Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный пирог "Итальянский"

30 102

Рецепт нашла у elena_fialka. Большое спасибо!

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
пекарский порошок 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
корица 1 ч.л.
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 3/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) 2 шт
молоко (теплое) 2 ст.л.
клубника 200-300 г
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки пирога

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Совет

Я пекла в прямоугольной форме размером 23Х10 см.

В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
В холодном виде тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5641-klubnichnyy-pirog-italyanskiy