Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

30 133

Ингредиенты

тесто
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар пол стакана
разрыхлитель 10 г
начинка
творог (творог выбираем посуше) 500 г
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
мак 3 ст.л.
абрикосы консервированные (свежие) 1 баночка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар

2. Всё перетираем руками, до крошки.

3. Наше тесто готово
4. Готовим начинку.
5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
6. Соединяем с творогом, взбиваем.
7. Абрикосы отцедить в дуршлаге Хорошо!!! от сока, режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.

8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Начинка получается жидкой.
10. Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
11. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.

12. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
13. духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
14. Всё, наш пирожок готов

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5639-tvorozhno-abrikosovo-makovyy-pirog