Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу "Тайна пропавшего кабачка"

20 48

Только с этим блюдом мама могла заставить меня есть кабачки... Фишка была в том, что я лет до 20-ти не знала, что они там есть. a_grin
Рагу очень вкусное, наваристое, но у него есть недостаток - на следующий день оно не такое вкусное, как в первый. a_sad Разогревать лучше, добавляя немного водички.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
кабачок 1 маленькая шт или половина среднего (500 г)
картофель 1 кг
сушеныйо базилик 1 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо нарезать пластами, отбить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Кабачок почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Картошку почистить, порезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить вместе ~5 минут.
Выложить кабачки, залить горячей водой так, чтобы полностью покрыть содержимое, и тушить вместе ~15 минут. Если кабачок был уже не юн, то тушить дольше, ~30 минут.
Выложить в сотейник картошку, добавить еще кипятку так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см ниже уровня картошки, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать и тушить до готовности картошки, время от времени помешивая и добавляя воды, если нужно. Кабачок должен исчезнуть и полностью превратиться в подливку.

Также это блюдо можно делать с курицей и добавлять грибы. В таком случае их (грибы) надо обжарить отдельно и класть одновременно с картошкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5621-ragu-tayna-propavshego-kabachka