Виноградная лоза

Печь будем из дрожжевого теста. Вы можете печь по своему проверенному рецепту. А мой вот:
В стакане теплого молока растворить 1,5 столовые ложки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи вспенятся.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с 5 столовыми ложками сахарного песка, добавить полстакана подсолнечного масла, ваниль. Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (НЕ много!). Поставим в теплое место, делаем 2 обминки.
Отщипываем от теста кусочек, раскатываем, выкладываем начинку

А вообще можно печь с 10 - ю разными начинками.
Защипываем в форме шарика

Делаем 10 таких шариков и выкладываем на смазанный маслом противень


Продолжаем оформлять. Делаем веточки



Смазать взбитым яйцом, дать немного времени на расстойку и выпекаем при 200 до румянности
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5604-vinogradnaya-loza