Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

9 10

Рецепт этого пирога нашла на "Поваренке", большое спасибо автору  Seagull_L
(Далее-слова автора)
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.

Пирог очень понравился своей простотой, что важно при нехватке времени, и на вкус получился очень вкусный! Попробуйте! (Все ж не зря ходит легенда об американских домохозяйках!😀)





Ингредиенты

сахар 3/4 стакана+2 ст.л. на посыпку
масло сливочное(или маргарин) 113 гр
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
слива (сорт "Вернгерка"или чернослив) 12 шт
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Из сливы удалить косточку, разделить каждую на 2 половинки.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5593-slivovyy-pirog-iz-nyu-york-tayms