Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Украинские бублики

16 113

Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(Вryzelena), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

молоко (теплое) 1 стакан
сырые дрожжи 30 г (я брала 2 чайных ложки сухих)
соль 0,5 ч.л.
сахар 3 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
* я еще добавила 3 ст.л. растопленного маргарина
ванильный сахар 1 пакетик
мак для посыпки
яйцо для смазывания 1 шт
мука 2-3 стакана примерно

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.

Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,

когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.

Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5587-ukrainskiye-bubliki