Украинские бублики

Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(Вryzelena), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто.
Ингредиенты
молоко (теплое) | 1 стакан |
---|---|
сырые дрожжи | 30 г (я брала 2 чайных ложки сухих) |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
* я еще добавила 3 ст.л. растопленного маргарина | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мак для посыпки | |
яйцо для смазывания | 1 шт |
мука | 2-3 стакана примерно |
Общая информация
Сложность
Средний
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.

Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,
когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.

Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро!
.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5587-ukrainskiye-bubliki