Кекс "Венец арлекина"

Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Главное фото вставлено модератором. Фото от Миоко
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин | 180 г |
---|---|
сахар | 1 стакан (180 г) |
яйцо | 3 шт (больших) |
мука | 1 стакан (130 г) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 15 г, размешанного в 2 ст. л. молока |
тертая цедра с половины лимона | |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
для помадки | |
сахар | 225 г |
вода | 4 ст.л. |
белок | 1 шт |
стружка кокосовая | 5 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем.
В отдельной миске взбить яйца до пены.

Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.

Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.

В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.
Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5581-keks-venets-arlekina