Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс "Венец арлекина"

23 112

Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.

Главное фото вставлено модератором. Фото от Миоко

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 180 г
сахар 1 стакан (180 г)
яйцо 3 шт (больших)
мука 1 стакан (130 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 15 г, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
лимонный сок 2-3 ст.л.
для помадки
сахар 225 г
вода 4 ст.л.
белок 1 шт
стружка кокосовая 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.

Муку просеять с разрыхлителем.

В отдельной миске взбить яйца до пены.

Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.

Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.

В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.

Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5581-keks-venets-arlekina