Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные пончики (ГОСТ)

21 127

Рецепт с просторов интернета - неизвестному автору - отдельное спасибо a_daisy ! У нас на сайте подобного ГОСТовского рецепта не нашла - так что решила выложить, уж очень удачные и быстрые пончики получаются. Плюс - подстроила рецепт под небольшое количество продуктов (у меня вышло 7 пончиков по 50 г) - чтобы быстренько поджарить и скушать слегка тёплыми без остатка и без зазрения совести про лишние сантиметры a_girl_blush .Главное - подходящая компания для поедания, где только успевай схватить свой единственный пончик a_grin ! Угощайтесь!

Ингредиенты

как всегда в гостовских рецептах главное - весы :) )
творог 210 г
яйцо 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
сахар 20 г
мука 115 г
соль 1 г
сода 2 г
кислота лимонная 1 щепотка
несколько капель воды
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита a_daisy !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5556-tvorozhnyye-ponchiki-gost