Творожные пончики (ГОСТ)

Рецепт с просторов интернета - неизвестному автору - отдельное спасибо ! У нас на сайте подобного ГОСТовского рецепта не нашла - так что решила выложить, уж очень удачные и быстрые пончики получаются. Плюс - подстроила рецепт под небольшое количество продуктов (у меня вышло 7 пончиков по 50 г) - чтобы быстренько поджарить и скушать слегка тёплыми без остатка и без зазрения совести про лишние сантиметры
.Главное - подходящая компания для поедания, где только успевай схватить свой единственный пончик
! Угощайтесь!
Ингредиенты
как всегда в гостовских рецептах главное - весы :) ) | |
---|---|
творог | 210 г |
яйцо | 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго) |
сахар | 20 г |
мука | 115 г |
соль | 1 г |
сода | 2 г |
кислота лимонная | 1 щепотка |
несколько капель воды | |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Средний

1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5556-tvorozhnyye-ponchiki-gost