Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста по-гурийски ("Пелюстки")

23 125

Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.
Подобный рецепт есть на форуме под названием "Пелюстки".

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 1 шт
свекла 1 шт небольшая
чеснок 1 головка
маринад
вода 500 мл
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
масло подсолнечное 100 г
лавровый лист 2 шт
перец черный горошком 5-7 горошин
уксус (у меня 6%) 70 мл
острый красный перец 1 шт (или 1 ч.л. аджики - пасты)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!

Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.

Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).

Приятного аппетита! a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5554-kapusta-po-guriyski