Капуста по-гурийски ("Пелюстки")
Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.
Подобный рецепт есть на форуме под названием "Пелюстки".
Ингредиенты
капуста | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт небольшая |
чеснок | 1 головка |
маринад | |
вода | 500 мл |
сахар | 100 г |
соль | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 100 г |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горошком | 5-7 горошин |
уксус (у меня 6%) | 70 мл |
острый красный перец | 1 шт (или 1 ч.л. аджики - пасты) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!
Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.
Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5554-kapusta-po-guriyski