Рисовая лапша с креветками и кабачком.

Ингредиенты
лапша рисовая | 200 г |
---|---|
креветки (очищенные) | 400 г |
кабачок | 250 г |
лук порей (или 1 шт. репчатого лука) | 10 см |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 1-2 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
орех мускатный | 0,3 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Лапшу отварить как указано на упаковке, и промыть холодной водой.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут, затем добавить чеснок и специи. Через пару минут - кабачки и готовить помешивая 10-15 минут. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, когда дадут сок - выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 3-5 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5550-risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-kabachkom