Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовая лапша с креветками и кабачком.

13 19

Ингредиенты

лапша рисовая 200 г
креветки (очищенные) 400 г
кабачок 250 г
лук порей (или 1 шт. репчатого лука) 10 см
чеснок 2 зубчика
помидор 1-2 шт
сок лимонный 1 ст.л.
орех мускатный 0,3 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец чили по вкусу
растительное масло для жарки 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лапшу отварить как указано на упаковке, и промыть холодной водой.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут, затем добавить чеснок и специи. Через пару минут - кабачки и готовить помешивая 10-15 минут. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, когда дадут сок - выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 3-5 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5550-risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-kabachkom