Бискочиз

Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже?
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.
Ингредиенты
форма 24 см d | |
---|---|
бисквитные коржи шоколадные | 3 коржа |
жирные сливки | 750 мл |
вареная сгущенка | 1 банка |
сок 3 - х лимонов | |
ваниль | по вкусу |
шоколад темный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.

Приятного аппетита!
От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.
Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.
Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5548-biskochiz