Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бискочиз

72 123

Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже? a_wink
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.

Ингредиенты

форма 24 см d
бисквитные коржи шоколадные 3 коржа
жирные сливки 750 мл
вареная сгущенка 1 банка
сок 3 - х лимонов
ваниль по вкусу
шоколад темный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем a_wink ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.

Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.

Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно. a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5548-biskochiz