Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом
12
28
Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание 
Ингредиенты
| Основа | |
|---|---|
| овсяное печенье | 175 г |
| масло сливочное | 75 г |
| Шоколадная начинка | |
| шоколад белый | 200 г |
| сливки жирные 35% | 200 мл |
| творог | 250 г |
| желатин | 3 пластинки |
| вода | 1 ст.л. |
| Смородиновая начинка | |
| смородина красная | 300 г |
| сливки жирные 35% | 200 мл |
| творог | 250 г |
| сахар | 85 г |
| желатин | 4 пластинки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и разровняйте. Поставьте в холодильник.
2. Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде. Белый шоколад растопите на водяной бане. Взбейте жирные сливки в пену, добавьте шоколад и перемешайте. Добавьте творог. Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды. Взбивая начинку, влейте в нее желатин. Вылейте массу на подготовленное основание и разровняйте.
3. Для смородиновой начинки тоже сначала замочите желатин в холодной воде. Выложите очищенную смородину в кастрюльку и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок. Протрите ягоды через сито и дайте получившемуся пюре остыть. Подогрейте 2 ст. л. ягодного пюре и разведите в нем желатин. Взбейте творог, сахар, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин. Взбейте жирные сливки и добавьте аккуратно в смородиновую начинку. Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались. Поставьте торт в холодильник на ночь застывать. Украсьте торт смородиной.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5533-mramornyy-tort-s-krasnoy-smorodinoy-i-belym-shokoladom

