Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбное филе с шампиньонами

2 26

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек, треска, окунь и т.д.) 500 г
шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 2 шт
вино белое сухое 2 ст.л.
лимон 1/4 шт
мука 2-3 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.
Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом скjвороде 10 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости.
Добавить шампиньоны и тушить 15-20 минут, посолить.
К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить рубленый укроп.

Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/553-rybnoe-file-s-shampinonami