Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с белковой начинкой

35 117

Ингредиенты

на форму 24см
мука 320 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
яблоки 4 шт
сухари панировочные 3 ст.л.
ванилин 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1.Желтки отделить от белков(белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(100г),добавить размягченное масло,соду(не гасить),ванилин,щепотку соли.Всыпать муку,перемешать.Получиться мягкое тесто.
2.Разделить тесто на две неравные части.Меньшую убрать в морозильник.Большую разложить руками в форму.
3.На крупной терке натереть яблоки.Слегка отжать и перемешать с сухарями.Выложить их на тесто.Взбить белки с 50г сахара.Залить яблоки.
4.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5526-yablochnyy-pirog-s-belkovoy-nachinkoy