Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медовик (без масла)

28 124

Сладкий всем вечер. Искала на сайте рецепт медовика и везде они с маслом (или маргарином - не столь существенно). Мой рецепт медовика без этого ингридиента, и перешел он мне от мамы - передача опыта новым поколениям a_smile
Итак, вот он - медовый, нежный и такой вкусный:

Ингредиенты

коржи
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
мед (жидкий) 2-3 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 3 стакана
крем
сметана (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) 0,5 л
сахар чуть меньше 1 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким a_smile Bon appetit!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5516-medovik-bez-masla