Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

27 133

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом... - очень вкусные и делаются просто...

Ингредиенты

тесто
пастообразный нежирный творог 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
яичный ликёр ( можно заменить на молоко, сливки, "бейлис", " амаретто"...) 6 ст.л.
растительное масло без запаха 6 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
сахар 60-70 г
начинка
яблоки 700 г
сахар 75 г
изюм 50 г
лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

- Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.

- Духовку включите греться на 180 °C.

- Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...

- Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.

- Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глагурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете...

- Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5508-tvorozhnyye-pirozhki-s-yablokami-i-izyumom