Сочники
21
158
Фото: Любаня2001
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| мука | 2,5 стакана |
| сахар | 1/3 стакана |
| масло | 75 г |
| сметана густая | 3 полные ст.л. |
| яйцо | 1 шт |
| соль | 1 щепотка |
| сода | 1/4 ч.л. |
| начинка | |
| творог | 150 г |
| сахар | 1 ст.л. |
| мука | 1 ст.л. (я использовала неполную ложку крахмала) |
| сметана | 1 ст.л. |
| яичный белок | 1 шт |
| для смазки | |
| яичный желток | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
11 шт
Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.
Смешать все продукты для начинки.
Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Вырезать круги. Я использовала креманку.
На вторую половину круга положить творожную начинку.
Прикрыть второй половиной, слегка защипнув только уголки.
Уложить сочники на смазанный маслом духовочный лист. Верх смазать желтком.
И отправить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Не дожидаясь полного остывания сочники посыпьте сахарной пудрой.
У меня получилось 11 штук. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
За столь подробные шаги выпечки извиняйте
, хотела дотошно показать как я их леплю. Вот и нафотографировала. 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5501-sochniki

