Булочки с маком

Рецепт булочек нашла на Поваренке, спасибо автору Olgastih. Булочки получились мягкие, воздушные, внутри с маком, интересен сам способ их формовки!При желании можно добавить в серединку начинку, но я этого не делала.
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 гр |
---|---|
молоко | 100 мл |
дрожжи свежие | 20 гр (или 11 гр сухих) |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 100 гр |
сахар | 60 гр |
соль | шепотка |
мак | 40 гр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мак замочить в кипятке на 20 минут, воду слить (стараться, чтобы слилась вся)
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить минут на 15 до образования "шапочки".
Смешать
дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, вымешивать тесто минут 15.
Добавить в несколько приемов мягкое сливочное масло и еще хорошо
вымесить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых побольше. В
меньшую часть добавить мак, хорошо перемешать. Положить белое и маковое
тесто в разные миски и оставить подходить минут на 40 до увеличения в
объеме.


Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить отдохнуть минут на 15.

Белый шарик раскатать в лепешку, на него положить маковый шарик, защипнуть, сформировать булочку.


Сложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Ножницами сделать 4 разреза крест накрест, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности! (У меня минут 20)
Приятного чаепития!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5494-bulochki-s-makom