Творожный пирог с яблоками

Для опары в теплое молоко добавить свежие дрожжи и мешать венчиком до
растворения. Добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Добавить 50 гр муки,
перемешать, чтобы не было комков. Пусть постоит 15 мин. до появления
пены.
Для теста ввести в опару 1 яйцо, взбить венчиком. Дабавить
сливочное масло, 1 ст.л. сахара, ваниль,0,5 ч.л. соли. Просеять муку и
добавить в тесто. Хорошо вымесить(15 мин.) и оставить накрытым салфеткой
на 40 мин.

В это время для начинки очистить яблоки и нарезать кубиками. В сотейник
добавить немного сливочного масла и 1 ст.л. сахара. Тушить несколько
минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остудить.

Смешать творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Перемешать, добавить 0,5 ч.л. корицы. Перемешать . Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в творог. (у меня без них)Перемешать.

От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек (это на украшение). Раскатать тесто , выложить в смазанную форму, сделав бортики.

Выложить яблоки, сверху-творожную массу и хорошо прижать ложкой.
меньшую
часть теста раскатать, разрезать на полоски, каждую полоску надрезать и
украсить сверху пирог сеточкой. Смазать полоски сверху молоком.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180 гр духовке.
Когда будет готов, смазать тесто сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5484-tvorozhnyy-pirog-s-yablokami