Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Испанские булочки с заварным кремом

5 26

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!

Ингредиенты

вода 120 мл
дрожжи свежие 30 гр
сахар 110 гр
яйца 3 шт
мука 300 гр
масло растительное 2 ст.л.
соль
молоко 300 мл
ванилин
крахмал 2,5 ст.л.
масло сливочное 20 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.

В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.

Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).

Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.


Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.


Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой.Оставляем на 20 минут для подъема.

Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин. (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5483-ispanskiye-bulochki-s-zavarnym-kremom