"Курица для торопливых"
12
81
Рецепт Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, причем не только курица, но и запекавшиеся вместе с ней овощи! Курица приобретает приятный "перцово-томатный" вкус!
Ингредиенты
помидор | 3 шт |
---|---|
лук красный | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
куриные бедра | 6 шт |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян сухой | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 1 ч.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Помидор и лук разрезать на крупные дольки (я разрезала на 6 частей), из перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Все выложить в глубокий противень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа, выложить сверху.Добавить тимьян, паприку, масло и перемешать.
Куриные бедрышки посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, в течении
которого нужно 2 раза полить мясо образовавшимся соком со дна противня.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5469-kuritsa-dlya-toroplivykh