Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Курица для торопливых"

12 81

Рецепт Джейми Оливера. Получилось очень вкусно, причем не только курица, но и запекавшиеся вместе с ней овощи! Курица приобретает приятный "перцово-томатный" вкус!

Ингредиенты

помидор 3 шт
лук красный 2 шт
болгарский перец 1 шт
куриные бедра 6 шт
чеснок 4 зубчика
тимьян сухой 0,5 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидор и лук разрезать на крупные дольки (я разрезала на 6 частей), из перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Все выложить в глубокий противень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа, выложить сверху.Добавить тимьян, паприку, масло и перемешать.

Куриные бедрышки посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.


Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, в течении которого нужно 2 раза полить мясо образовавшимся соком со дна противня.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5469-kuritsa-dlya-toroplivykh