Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная печень с грибами

9 210

Ингредиенты

печень куриная 500 г
грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г
лук репчатый 2 шт
мука 1-1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
помидор 1 шт
белое сухое вино 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/545-kurinaya-pechen-s-gribami