"Хрустальный" салат

Рецепт салата из группы "В контакте". Очень понравилось украшение желе - смотрится необычно и как бы "хрустально"! В принципе, сделать таким образом можно не только по этому рецепту, но и любой другой "майонезный" салат, а желе выложить так же.
Ингредиенты
Для салата; | |
---|---|
куриное филе | 1 шт |
яйца | 2 шт |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | |
Для желе; | |
бульон | 4 стакана |
желатин | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
перец горошек, соль | |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриное филе отварить в подсоленной воде, достать из бульона, добавить
выдавленный чеснок, лавровый лист, перец и еще раз дать закипеть.
Остудить до теплого и процедить.
Сварить картофель и яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 мин. в смеси воды и уксуса.
Картофель и яйца натереть на крупной терке, мясо порезать кубиками.
Небольшой салатник выстелить пищевой пленкой.
Выкладывать слоями:
- картофель, майонез
- лук
- яйца, майонез
- курица, майонез
Салат поставить в холодильник.
В теплый куриный бульон
добавить желатин и размешать до его полного растворения. Вылить в форму
или кастрюлю, чтобы слой был 1-1,5 см и поставить в холодильник
застывать.
Достать салат, перевернуть аккуратно на блюдо, освободив от пленки. Сверху намазать майонезом.
Посуду с желе опустить на несколько секунд в горячую воду или нагреть
дно феном, перевернуть на поднос и нарезать на кубики, выложить сверху
на салат, начиная с нижнего ряда.

Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5416-khrustalnyy-salat