Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушенная в яблочном соке

4 48

Ингредиенты

куриные голени или другие части курицы 700-800 г
сок яблочный 1 стакан
вода 1 стакан
мука 1 ст.л. (без горки)
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 180?C около 40-60 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/541-kuritsa-tushennaya-v-yablochnom-soke