Курица, тушенная в яблочном соке

Ингредиенты
куриные голени или другие части курицы | 700-800 г |
---|---|
сок яблочный | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
масло сливочное | 1 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 180?C около 40-60 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/541-kuritsa-tushennaya-v-yablochnom-soke