Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонный чизкейк (диетический).

16 23

Рецепт нашла в соцсети, кое-что поменяла на своё усмотрение.

Ингредиенты

Основа
хлопья овсяные 50 г
яйцо куриное 1 шт
мука цельнозерновая 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода (погасить лимонным соком) 0,25 ч.л.
растительное масло 0,5 ст.л.
Творожный слой
творог 350 г
йогурт натуральный 250 г
цедра и сок половины среднего размера лимона
сахар (мед) по вкусу
желатин 18 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 - 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму)
2. Приготовить творожный слой: смешать творог (у меня 100 г обезжиренного+250 г обычного 9% , в оригинале полностью на обезжиренном) , йогурт, сок и цедру лимона, добавить сахар. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся массой и отправить в холодильник на 7-8 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5375-limonnyy-chizkeyk-diyeticheskiy