Лимонный чизкейк (диетический).
16
23
Рецепт нашла в соцсети, кое-что поменяла на своё усмотрение.
Ингредиенты
| Основа | |
|---|---|
| хлопья овсяные | 50 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| сода (погасить лимонным соком) | 0,25 ч.л. |
| растительное масло | 0,5 ст.л. |
| Творожный слой | |
| творог | 350 г |
| йогурт натуральный | 250 г |
| цедра и сок половины среднего размера лимона | |
| сахар (мед) | по вкусу |
| желатин | 18 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 - 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму)
2. Приготовить творожный слой: смешать творог (у меня 100 г обезжиренного+250 г обычного 9% , в оригинале полностью на обезжиренном) , йогурт, сок и цедру лимона, добавить сахар. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся массой и отправить в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5375-limonnyy-chizkeyk-diyeticheskiy

