Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб "Роза" с сыром и укропом

23 124

Ингредиенты

мука 450 г
дрожжи сухие 7 г
тёплое молоко с водой, примерно пополам 270 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,25 ч.л.
масло сливочное (растопить) 60 г
растительное масло 60 г
начинка
укроп 1 пучок
сыр на ваш вкус у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер
масло сливочное (растопить) 70 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

На разъёмную форму диаметром 24 см

Приготовление

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком. a_vkusno
Приятного аппетита!
(Рецепт с Кухарки, автор Мила, большое ей спасибо.)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5374-khleb-roza-s-syrom-i-ukropom