Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

32 88

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. 

Ингредиенты

растительное масло 0,5 стакана
вода 1 стакан
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
яйцо куриное 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!

Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5372-zavarnoye-testo-na-rastitelnom-masle-dlya-eklerovprofitroley