Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей

Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится.
Ингредиенты
растительное масло | 0,5 стакана |
---|---|
вода | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 4 шт |
Общая информация
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного!
Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5372-zavarnoye-testo-na-rastitelnom-masle-dlya-eklerovprofitroley