Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы консервированные

7 22

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.

Ингредиенты

из расчета на 1 - литровую банку
огурцы
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2 шт
гвоздика 1 шт
зонтик укропа 1 шт
перец черный 3 горошинки
перец душистый 2 горошинки
уксусная кислота 70% 1 ч.л.
рассол на 1 л воды
соль 2 ст.л. (с горкой)
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5359-ogurtsy-konservirovannyye