Огурцы консервированные

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
Ингредиенты
из расчета на 1 - литровую банку | |
---|---|
огурцы | |
чеснок | 2-3 зубчика |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 1 шт |
зонтик укропа | 1 шт |
перец черный | 3 горошинки |
перец душистый | 2 горошинки |
уксусная кислота 70% | 1 ч.л. |
рассол на 1 л воды | |
соль | 2 ст.л. (с горкой) |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5359-ogurtsy-konservirovannyye