Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет "Монплезир"

36 152

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР"
Всем привет! a_daisy Принесла я вам сегодня закусочку "Моё удовольствие" a_wink Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной сёмги на день рождения, а сегодня вам предлагаю из норвежской селёдочки a_wink Закуска очень вкусная, хотя и делается на раз-два-три a_smile

Ингредиенты

филе сельди или любой другой солёной рыбки 400 г
рубленный маринованный огурчик 4 ст.л.
луковица (я мелко порезала и замариновала) 1 шт
масло сливочное (хорошего качества) комнатной температуры 150
яичный желток (варёный!) 2 шт
горчица 1 ч.л.
сок половинки лимона
зелень укропа и фольга

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем и нарезаем ломтиками.
А можно просто наполнить им яичные белки a_wink

Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5331-pashtet-monplezir