Четырёхцветный фруктовый пирог

Песочно -творожно-сочный пирог с разными начинками!
Очень прост в приготовлении .
Ингредиенты
тесто (на форму 29 см) | |
---|---|
мука | 300 г |
масло | 120 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
лимонная цедра | 1/4 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
творог мягкий | 250 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | |
ягоды, фрукты (на усмотрение) | |
крошка | |
мука | 50 г |
сахар | 30 г |
масло | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий


1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2. Ножом накрошить масло( или на крупную терку ) и вымесить хорошо тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить 2 ложки сахара и ванилин. Получившуюся массу выложить на тесто.



4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5308-chetyrekhtsvetnyy-fruktovyy-pirog