Пряники сахарные

Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей.
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
мука | 450 г |
сахар | 250 г |
вода ( для приготовления жженки) | 1/2 стакана |
маргарин | 50 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) | 1 ч.л. |
глазурь | |
белок | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
вода (горячая) | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и
поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный.
Выключаем огонь, даем сахару немного остыть и вливаем 1/2 стакана кипятка,
затем, когда воду влили, ложкой мешаем и растворяем нашу карамель,получится жженка абсолютно черного цвета,
В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар, включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара , постоянно помешивая.
Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста.
Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.
Из нашего теста делаем шарики с грецкий орех и ставим их на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на15 минут!
Пока пряники стоят в духовке, надо сделать глазурь
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, взбить до крепких пиков,добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, , кладем в миску добавляем 2-3 ст.л. глазури,и перемешиваем их.
Даем глазури подсохнуть и наслаждаемся

Приятного аппетита !!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5304-pryaniki-sakharnyye