Сырный торт с шоколадом

Ингредиенты
Ингредиенты на форму 16 см | |
---|---|
шоколадное печенье | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
вода | 15 г |
желатин | 4 г |
сливочный сыр | 200 г |
сахарная пудра | 45 г |
сливки для взбивания | 150 г |
шоколадные батончики с нугой (Mars, Milky Way) | 50 г |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Печенье измельчите в комбайне или скалкой в крошку, сливочное масло растопите, добавьте в печенье, тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная масса.
Если у вас нет кольца для торта, тогда выстелите подходящую форму фольгой.
Равномерно распределить массу из печенья по дну и стенкам формы, сделайте борта около 2 см. Поставьте в холодильник на 1 час.
Растворите желатин в воде (у меня был желатин
Dr.Oetker, возможно желатина другой фирмы понадобится больше). Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в гладкую массу. Отдельно взбейте сливки. Шоколадные батончики мелко порубите и добавьте в сырную массу, вылейте желатин, перемешайте.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.

Переложите массу в форму с печеньем и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5291-syrnyy-tort-s-shokoladom