Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный торт с шоколадом

16 31

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 16 см
шоколадное печенье 150 г
масло сливочное 75 г
вода 15 г
желатин 4 г
сливочный сыр 200 г
сахарная пудра 45 г
сливки для взбивания 150 г
шоколадные батончики с нугой (Mars, Milky Way) 50 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Австралийская

Приготовление

Печенье измельчите в комбайне или скалкой в крошку, сливочное масло растопите, добавьте в печенье, тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная масса.
Если у вас нет кольца для торта, тогда выстелите подходящую форму фольгой.
Равномерно распределить массу из печенья по дну и стенкам формы, сделайте борта около 2 см. Поставьте в холодильник на 1 час.
Растворите желатин в воде (у меня был желатин  Dr.Oetker, возможно желатина другой фирмы понадобится больше). Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в гладкую массу. Отдельно взбейте сливки. Шоколадные батончики мелко порубите и добавьте в сырную массу, вылейте желатин, перемешайте.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.

Переложите массу в форму с печеньем и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5291-syrnyy-tort-s-shokoladom