Яичница с помидорами

Уж извините, что в один день два подобных блюда.
Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло .
Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей с помидорами, выкладываю его здесь.
Прочитав другие рецепты я обнаружил, что они несколько другие. Ну и кроме того, подробное описание процесса.
Итак - Яичница с помидорами
В данном рецепте используются только помидоры и яйца. Кроме того для вкуса используется сливочное масло, но не для жарки, а в конце, чтобы масло пропитало блюдо и при этом не топилось (при топлении жир отделяется от твердых фракций масла).
Ингредиенты
яйца (у нас - деревенские) | 6-9 шт |
---|---|
помидоры (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно) | 3 шт (довольно крупных) |
растительное масло | 1 ст.л. |
сливочное масло | 25 г |
соль крупная нейодированная | по вкусу |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5279-yaichnitsa-s-pomidorami